Blackberry

"Tips Meningkatkan Kecepatan Blackberry"

Ingin tahu cara meningkatkan kecepatan blackberry sekaligus menghemat baterainya. Berikut 10 tips bagaimana meningkatkan kecepatan blackberry sekaligus dapat menghemat baterai.

Smartphone

"6 Tips Gokil Memilih Tablet"

Masih bingung juga pilih smartphone? Baca 12 Tips Mudah Memilih Smartphone belum juga membantu kamu menjatuhkan pilihan? Atau kamu lebih tertarik dengan Tablet? Well, mungkin tulisan berikut juga bisa membantu kamu.

Smartphone

"12 Tips Mudah Memilih Smartphone"

Pilihan smartphone semakin hari semakin banyak, namun smartphone apa yang cocok untuk Anda? Berikut 12 tips mudah memilih smartphone yang cocok bagi Anda.

Berita Gadget

"Kenali Steve Jobs yang Fenomenal"

Steven Paul Jobs (lahir di San Francisco, California, Amerika Serikat, 24 Februari 1955; umur 54 tahun) adalah pemimpin perusahaan Apple Computer bersama Steve Wozniak dan tokoh utama di industri komputer.

Download Gratis

"Download Ini Kumpulan Software Terbaik"

Berikut ini adalah kumpulan software terbaik untuk komputer yang bisa teman-teman download dengan gratis dilengkapi juga serial key number untuk menginstallnya sehingga bisa teman-teman gunakan secara penuh.

Sabtu, 17 September 2011

Huawei Ideos X3 Android Nyaman Di Dompet

Para wiigader’s yang ngidam-ngidam punya smartphone berbasis Android tentu bisa coba’in handphone satu ini. Yap, Huawei Ideos X3 (U8510) ini merupakan gadget mid-low-end (apa ya artinya???) yaitu handphone yang memberikan fitur-fitur high end namun dengan harga yang nyaman di dompet. Dengan harga Rp1,4 juta sd 1,6 juta teman-teman bisa dapatkan smartphone tersebut. Wii! Murahkan! Nah,  3 fitur high end Huawei Ideos X3 yang paling gokil menurut saya adalah sebagai berikut:

Display dan Dimensi. Untuk smartphone murah tersebut sudah memiliki display layar terluas yaitu 3,2 inci jika dibandingkan smartphone lain yang berbasis Android seperti Optimus Me dan Galaxy Mini. Tampilan layar sentuh TFT kapasitif dengan 16 juta warna dan pixel 320 x 480 membuat handphone ini nyaman juga di mata. Sedangkan dimensi handphone dengan ukuran 11 x 5,65 x 1,12 cm semakin nyaman digenggam, selain itu backcover dengan finishing doff semakin memberikan kesan elegan namun tidak licin ditangan.

OS Android v. 2.3 (GingerBread). Android Gingerbread tentu lebih baik dari Froyo. Alasannya? Karena pada Gingerbread telah ditanamkan berbagai perbaikan, di antaranya manajemen daya yang lebih baik, kontrol aplikasi latar belakang yang disempurnakan, dan perbaikan tampilan antarmuka pengguna. Dua fitur yang menonjol dalam Gingerbread adalah dukungan integrasi NFC (near field communication) untuk mempermudah transaksi nirkabel jarak dekat, dapat melakukan panggilan via internet (VOiP),  serta dukungan penyuntingan teks yang lebih baik dan dukungan sensor giroskop.

Smart Traffic. Fitur ini bisa membantu wiigader’s memantau penggunaan data operator. Untuk mengganti besaran data dapat melalui tab Setting > Monthly Traffic Limit. Selain itu untuk mengganti besaran pengingat harian dan bulanan dengan mengkases tab Setting > Reminder Value.

Nah, dengan harga Rp1,4 jutaan gadget ini layak menjadi salah satu pertimbangan wiigadget membeli smartphone. (Baca juga : 12 Tips Mudah Memilih Smartphone)

Fitur selengkapnya:
Jaringan: 2G Network: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900; 3G Network: HSDPA 900 / 2100
Transfer Data: GPRS, EDGE, 3G HSDPA, HSUPA, WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot.
Browser : HTML Dimensi : 110 x 56.5 x 11.2 Berat : 115 gram
OS: Android OS, v2.3 (Gingerbread)
CPU: Qualcomm MSM7227 600 MHz processor
Layar: TFT capacitive touchscreen, 16M colors, 320 x 480 pixels, 3.2 inches, Accelerometer sensor for auto-rotate, ouch-sensitive controls
Memory: Internal 256 MB RAM, microSD (TransFlash) up to 32GB
Messaging: SMS (threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Kamera: 3.15 MP, 2048×1536 pixels, autofocus; kamera sekunder
Konektivitas: Bluetooth v2.1 with A2DP, microUSB v2.0, 3.5mm audio jack
Multimedia: MP3/WMA/WAV/eAAC+ player MP4/WMV/H.263/H.264 player
Radio: FM Stereo
Fitur Lain: SNS integration, Google Search, Maps, Gmail, Talk, Organizer Document viewer, Photo viewer/editor, Adobe Flash 10.1, Voice memo, Predictive text input.
Battery : Standard battery, Li-Po 1200 mAh.

Jumat, 16 September 2011

Tukar Link Exchange Otomatis

Mau tukaran link dengan blog ini? Nah, untuk mudahnya teman-teman bisa melakukannya sendiri dan otomatis ter-link dengan blog ini. Hal ini sebenarnya untuk mempermudah teman-teman untuk memasang link di blog ini, karena mungkin saya tidak bisa setiap hari mengecek link blog ini sudah terpasang atau belum dan saya juga tidak sempat langsung memasang link teman-teman. Jadi, ikuti langkah-langkahnya sbb.:
  1. Copy link blog ini. Kamu bisa lihat kode link blog ini di Kode Link Partner [klik]
  2. Paste link blog ini ke blog/website kamu.
  3. Setelah terpasang tinggal klik link tersebut. Nah, jadi deh! Link kamu sudah otomatis terpasang di blog ini. Kamu bisa lihat link blog/website kamu dibawah ini:


Senin, 12 September 2011

7 Keunggulan AVG Internet Security 2011

Anda sudah mencoba antivirus AVG Internet Security 2011? Kalo belum anda bisa dowload versi Full Pack-nya di Download Ini Kumpulan Software Terbaik, kemudian cari software Antivirus and Firewall dan jangan lupa download juga Serial Key-nya. Disana juga tersedia software-software lain yang Wii Keren plus Gratis lagi! 

Nah, jika teman-teman sudah download. Temen-teman akan mendapatkan 7 Keunggulan AVG Internet Security sbb: 

1.   Perlindungan yang benar-benar mempercepat PC Anda
Beberapa produk keamanan memperlambat PC Anda, AVG Internet Security 2011 kecepatan itu, dengan mempercepat download konten yang kaya file. Cepat sistem start-up dan dukungan untuk Flash dan video HD berarti Anda dapat menikmati video online seperti YouTube lebih cepat daripada sebelumnya.

AVG Accelerator
AVG Accelerator memaksimalkan konektivitas komputer Anda untuk memberikan konten yang lebih cepat. Ini mempercepat download file biner dan meminimalkan hang dan penundaan saat menonton video di YouTube. AVG Accelerator diaktifkan sebagai pengaturan default bila Anda mengaktifkan.

AVG System Tools
System Tools AVG monitor PC Anda untuk memungkinkan Anda untuk menonaktifkan aplikasi yang tidak dibutuhkan yang otomatis dijalankan pada Windows start-up - ditambah pilihan Sistem Monitor juga menyediakan informasi tentang proses mana yang berjalan. Menggunakan alat ini, Anda dapat membuat keputusan tentang tingkat kepercayaan di dalam komputer Anda dan keamanan file Anda.

2.   Blok hacker dan pencuri identitas
Lebih dari sekedar Antivirus, AVG Internet Security melindungi Anda saat berbelanja dan perbankan, menjaga identitas Anda aman. Firewall AVG mencegah serangan inbound dan outbound, sementara Identity Protection mengamankan konten pribadi Anda masukkan secara online.

Peningkatan AVG Firewall
AVG Firewall Peningkatan melindungi Anda dari serangan berbahaya dengan memeriksa komunikasi pada setiap port jaringan. Ketika Firewall mengakui upaya intrusi segera akan memblokir dan menjaga informasi pribadi Anda aman dari serangan inbound, serta serangan outbound di mana perangkat lunak berbahaya mengambil kendali dari komputer Anda dan mencoba untuk menyebabkan kerusakan pada orang lain.

Peningkatan AVG Firewall juga mencakup kemampuan deteksi intrusi cerdas untuk menjaga rumah Anda kabel atau jaringan nirkabel aman.

AVG Identity Protection
AVG Identity Protection ™ berjalan jalan di luar perangkat lunak pencurian identitas perlindungan yang khas. Tidak hanya akan kita membuat Anda aman dari ancaman online - kami juga dapat melihat ketika sesuatu yang berpotensi buruk yang mungkin terjadi pada PC Anda, dan menghentikannya sebelum dapat melakukan kerusakan.

3.   Memenangkan penghargaan Anti-Virus benar-benar dapat bekerja optimal
Perlindungan antivirus yang secara otomatis update untuk melindungi Anda dari ancaman terus berkembang. Sebagai hacker mengembangkan teknik baru, laboratorium penelitian AVG terus pengolahan data web untuk menyediakan pertahanan baru untuk menjaga Anda secara otomatis dilindungi.

Anti-Virus, Anti-Malware, Anti-Spyware
Anti-Virus teknologi kami melindungi Anda dari jatuh korban (atau sengaja menyebar) kuda virus, worm, atau Trojan. Lapisan pertama dari perlindungan anti-virus tradisional, yang menjaga ancaman dikenal keluar dari sistem Anda dengan mencocokkannya ke database.

AVG Anti-Spyware melindungi Anda dari Spyware dan Adware yang dapat melacak informasi pribadi Anda.

AVG Resident Shield menyediakan lapisan perlindungan tambahan dengan memeriksa file untuk ancaman karena mereka sedang disalin dibuka atau disimpan dan mencegah Anda membuka file yang terinfeksi.

AVG Protektif Cloud Teknologi
Ancaman yang muncul diidentifikasi "di awan" dan mencegah dari menginfeksi komputer Anda melalui update otomatis AVG anti-virus perangkat lunak Anda.

Jaringan Perlindungan Komunitas
Informasi tentang ancaman terbaru dikumpulkan dari pelanggan yang memilih untuk berpartisipasi, memungkinkan kita untuk terus mengidentifikasi ancaman baru, mendukung semua orang di komunitas AVG dan membantu kami untuk menyediakan superior perlindungan anti-virus.

4.   Game dan surfing tanpa interupsi
Dapatkan di surfing Anda dan game tanpa gangguan. Scan beroperasi ketika Anda jauh dari PC Anda, dan juga tahu kapan Anda game dan memastikan bahwa keamanan beroperasi di latar belakang saja, sehingga Anda bebas untuk bermain.

Pemindaian Cerdas AVG
Teknologi pemindaian cerdas dan ringan pintar kami beroperasi di mode prioritas tinggi saat Anda jauh dari PC Anda dan tetes ke mode prioritas rendah ketika Anda memindahkan mouse atau pemogokan kunci. Pemindaian Cerdas AVG mengabaikan file-file yang telah discan dalam masa lalu dan sudah tahu aman, memungkinkan perbaikan besar di scan kali.

Game Mode
Game Mode AVG menyediakan perlindungan non-stop selama tindakan non-stop dalam multi-player game seperti Call of Duty tanpa tertinggal mengganggu dan membeku disebabkan oleh pembaruan dan scan. AVG perlindungan profil digital Anda melawan tim hacker yang merangkak web, khusus mencari hadiah untuk mencuri permainan Anda dan menjualnya untuk uang riil.

Auto-Fix
AVG 2011 terus memantau tingkat perlindungan Anda dan melaporkan kembali ke tim laboratorium kami jika mendeteksi risiko keamanan. Selanjutnya pesan peringatan ditandai Anda akan melihat sebuah tombol Auto-Fix - sekali klik menyelesaikan masalah. Tombol Auto-Fix dalam AVG 2011 akan secara otomatis memperbaiki kesalahan dan mengatur dirinya sendiri kembali ke mode perlindungan terbaik.

5.   Jauhkan dan bebaskan pesan dari spam, worm dan penipuan
Jauhkan kotak masuk Anda yang jelas dari spam dan juga melindungi dari penipuan phishing bersama dengan virus tersembunyi bahwa mereka mengandung. AVG juga akan melindungi Anda ketika bertukar file melalui pesan instan populer seperti MSN dan Yahoo.

AVG Anti-Spam
Dengan AVG Anti-Spam, risiko Anda menjadi bagian dari penipuan online adalah sangat berkurang karena kami terus memperbaharui database kami pemindaian untuk memastikan Anda memiliki perlindungan paling lengkap.
Berbasis internet mengandung spam atau worm dan merupakan bagian dari sebuah botnet - sebuah jaringan komputer terpusat dikontrol dibajak, yang kemudian menjadi sumber penipuan

AVG Online Shield ™
AVG Online Shield cek file sebelum Anda men-download dan memastikan link chatting online yang aman. Ia memeriksa file terhadap kedua Mesin AVG Scanning dan teknologi kita sendiri LinkScanner. Pesan Instan Perlindungan juga akan memastikan Anda aman ketika bertukar file dengan menggunakan ICQ, MSN dan Yahoo instant messenger.
AVG Email Scanner

AVG Pemindai E-mail dan link lampiran cek dikirim dalam email untuk ancaman sehingga mereka tidak tiba di inbox anda dan menyebabkan kerusakan. AVG E-mail scanner bekerja sebagai plug-in untuk aplikasi email - termasuk Microsoft Outlook 2010 - atau sebagai scanner e-mail pribadi pada akun yang menggunakan POP3 dan SMTP.

6.   Surfing dan Searching web dengan aman
Anda ingin mencari dan surfing, tetapi Anda tidak pernah ingin pergi ke setiap situs web yang terinfeksi. AVG membantu Anda keluar dengan jelas mengingatkan Anda untuk ancaman dan menjaga Anda tetap jelas dari mereka.

LinkScanner ® Search-Shield
AVG LinkScanner ® menunjukkan peringkat keamanan dalam hasil mesin pencari, memungkinkan Anda untuk menilai keamanan situs sebelum Anda pergi ke sana. Search-Shield bekerja dengan Google, Yahoo, Bing dan penyedia layanan penelusuran populer, dengan menempatkan peringkat keamanan di sebelah setiap tautan, membiarkan Anda tahu situs mana yang dapat dipercaya dan mana yang harus dihindari. Situs dinilai dalam empat kategori, masing-masing adalah warna-kode untuk pengakuan mudah.

LinkScanner ® Surf-Shield
AVG Surf-Shield aktif cek halaman web secara real-time pada saat hanya itu penting - sebelum Anda mendarat di halaman tersebut. Jika mendeteksi sesuatu yang mencurigakan, mencegah Anda mengunjungi situs tersebut. Surf-Shield melindungi Anda berdua ketika Anda mengklik sebuah link ke sebuah halaman web dan setiap kali Anda memasukkan alamat web secara langsung ke dalam browser Anda. Di AVG 2011 kami telah meningkatkan LinkScanner lebih lanjut untuk memberikan harga terbaik yang pernah kami deteksi.

7.   Berbagi hidup Anda di Facebook, bukannya berbagi Virus
Dengan AVG melindungi sistem Anda, Anda dapat chatting dan pesan teman-teman Anda di Facebook dan jaringan sosial lainnya dalam pengetahuan bahwa setiap halaman web dan link diperiksa untuk keselamatan. Anda tidak akan mengambil sebuah link berbahaya dari teman Anda - dan Anda tidak akan mengirim satu baik!

AVG Jaringan Perlindungan Sosial
Perlindungan Jaringan Sosial AVG adalah kuat di AVG 2011 dan unik untuk AVG. Link yang dipertukarkan dalam Facebook, Twitter dan MySpace secara otomatis diperiksa secara real-time sehingga Anda dan teman Anda aman.

Perlindungan Jaringan Sosial AVG akan aktif begitu Anda menginstal AVG - tidak perlu repot-repot dengan akun atau pengaturan aplikasi praktis.

Minggu, 04 September 2011

Trik Wii Dapatkan 1 Juta Backlink

Artikel sebelumnya Tips Wii Dapatkan 1 Milyar Pengunjung telah ngobrolin cara dapatkan 1 Milyar Pengunjung ke blog atau wesite teman-teman. Masih kerasa kurang juga?? Ok..ok untuk obrolan kali ini kita akan ngomongin caranya dapatkan 1 Juta Backlink (mudah-mudah’an sich hehehe...). Eiits...jangan salah sangka dulu, dicoba’in aja siapa tahu sukses juga kan! Berikut Trik Wii Dapatkan 1 Juta Backlink cukup dengan 10 langkah mudah saja:
  1. Klik link website ini wiiGADGET
  2. Kamu akan dibawa menuju halaman website seperti dibawah ini: 
  3. Kemudian daftarkan account kamu dengan klik menu Register 
  4. Kamu akan menuju halaman register form (Formulir Pendaftaran) dibawah ini 
  5. Isikan Usernama, Nama dan Email kamu. Setelah itu akan dikirim ke emailmu Username dan Password untuk login.
  6. Masuk ke Login Form dengan klik menu login dan dibawa ke halaman seperti dibawah ini: 
  7. Masukan Username dan Password yang telah kamu terima diemailmu. Klik Masuk ke Member Area. 
  8. Setelah itu kamu akan dibawa ke halaman Member Area. Scroll kebawah sampai kamu temukan Account Anda seperti dibawah ini: 
  9. Kemudian isikan Judul Artikel (nama website kamu), Isi/Deskripsi website kamu dan URL kamu. Klik Update. Perhatikan! Untuk nama dan password tidak perlu dirubah karena itu otomatis diperoleh saat kamu login. Demikian juga untuk username dan website replika kamu. 
  10. Nah, selanjutnya tinggal promosikan saja, memakai website replika kamu tersebut di blog, forum dan social networking (facebook, twitter, kaskus, dll) Semakin banyak yang daftar melalui link kita tentu semakin banyak pula backlink kamu dan siap-siap mendapatkan 1 juta backlink, prend!
 

Tips Wii Dapatkan 1 Milyar Pengunjung

Traffic Blog saat ini benar-benar jadi topik yang gokil gitu loh!! Gimana tidak dengan semakin banyak pengunjung yang datang ke blog kita maka ranking blog kita tentu saja akan naik. Nah, gimana sih caranya dapatkan 1 milyar pengunjung dengan cepat plus gratis lagi. So, sudah tukaran link belum dengan link blog saya. Kalo belum tukaran link dulu deh, entar saya kasih tau rahasianya....hehehe (maksa kale ya!).
Ok, thank udah tukeran link dengan link blog saya (pede banget...). Kalo gak juga gak papa kok. Silakan dicoba Tips Wii Daparkan 1 Milyar Pengujung (plus 100 ribu lebih backlink lho) berikut ini cukup dengan 10 langkah saja :  
  1. Silahkan click situs Fwebtraffic disini
  2. Setelah masuk, scroll dulu terus kebawah sampai pada format Sign Up Now For Free seperti ini : 
  3. Klik link yang ada disana secara berurutan dari 1 s/d 6 untuk mendapatkan code ads.
  4. Setelah kodenya muncul. Contoh: AD CODE #1: 64521 , nah kode yg 64521 di copy dan simpan di format berikutnya seperti form dibawah ini sesuai urutan kode 1 sampai 6, lakukan itu secara berurutan sampai kode ke 6.
  5. Setelah semua kode dimasukan, baru  mengisi data yang diminta, seperti Nama, Email,  Text untuk Iklan, Website Url dan password.  Setelah itu baru klik SUBMIT.
  6. Buka email untuk verifikasi dan klik link yang diberikan.
  7. Nanti akan muncul kata Congratulations!  kemudian klik here pada You can login to your new members area here.
  8. Buka Email lagi untuk mengcopy user id, password dan link url yang bisa digunakan untuk promosi dan untuk login ke member area  ( simpan user id dan paswordnya, karena nanti mungkin kita gunakan lagi)
  9. Login ke member area dan lihat linknya sudah ada disana . Disini kita juga bisa merubah teks iklan, melihat downline serta mengambil kode marketing tools seperti code banner dan code text link.
  10. Nah, selanjutnya tinggal promosikan saja, memakai code banner atau code text link tersebut di blog, forum dan social networking (facebook, twitter, kaskus, dll) Semakin banyak yang daftar melalui link kita tentu semakin banyak pula pengunjungnya dan siap-siap mendapatkan 1 milyar pengunjung dan 100 ribu backlink, prend!
Nah, untuk tips berikut ini teman-teman bisa copy paste artikel ini. Caranya tinggal ganti aja link Fwebtraffic (tulisan disini) dengan code link yang teman-teman dapatkan dari kode marketing tool website tersebut. Silakan dicoba dan jangan lupa sering-sering promosi ke lewat komentar, forum, website/blog dan social networking. 
  
Mau tips keren berikutnya, jangan ketinggalan klik aja artikel ini Trik Wii Dapatkan 1 Juta Backlink.

Jumat, 02 September 2011

Link Partner


Bagi teman-teman yang ingin bertukaran link dapat menambahkan link blog ini ke blog/website teman-teman dengan cara mengcopy link berikut ini: (Baca juga Tukar Link Exchange Otomatis)




Kamis, 01 September 2011

145 Amazing Shortcuts pada Keyboard

Saat kita bekerja mayoritas aktivitas pekerjaan kita dibantu dengan keyboard maupun mouse. Lalu, bagaimana jika suatu saat kita tidak bisa menemukan mouse. Kebingungan dan pasrah tidak mengerjakan apa-apa? Wii..jangan seperti itu ya! Nih, ada sedikit tips gimana memaksimalkan fungsi keyboard menggunakan 145 Amazing Shortcuts pada Keyboard berikut ini:
  1. ALT + ENTER - Menampilkan properti untuk item yang dipilih 
  2. ALT + ESC - Cycle melalui item dalam urutan yang telah dibuka 
  3. ALT + F4 - Menutup item yang aktif, aktif atau keluar dari program 
  4. ALT + huruf digarisbawahi dalam nama menu - Menampilkan menu yang sesuai 
  5. ALT + SPACEBAR - Display System menu jendela aktif  
  6. ALT + TAB - Switch antara buka item 
  7. Backspace - Lihat folder satu level di My Computer atau Windows Explorer 
  8. CTRL + A - Select All 
  9. CTRL + ALT + DELETE – Menampilkan Windows Task Manager 
  10. CTRL + B - Bold 
  11. CTRL + C – Copy 
  12. CTRL + DOWN Arrow - Pindahkan titik penyisipan ke bagian awal paragraf berikutnya.
  13. CTRL + E – Center 
  14. CTRL + ESC - Menampilkan menu Start 
  15. CTRL + F – Find file 
  16. CTRL + F4 - Tutup dokumen aktif dalam program-program yang memungkinkan Kamu untuk memiliki beberapa dokumen yang terbuka dalam waktu bersamaan. 
  17. CTRL + G - Go to page – Mencari halaman dokumen. 
  18. CTRL + H - Replace 
  19. CTRL + I - Italic – Merubah tulisan menjadi miring. 
  20. CTRL + J - Justify – Merubah paragraph rata kiri dan kanan. 
  21. CTRL + K - Insert Hyperlink 
  22. CTRL + L – Left – Merubah paragraph rata kiri. 
  23. CTRL + LEFT Arrow - Pindahkan titik penyisipan ke bagian awal kata sebelumnya 
  24. CTRL + M - Increase Indent 
  25. CTRL + N - New 
  26. CTRL + O - Open 
  27. CTRL + P - Print 
  28. CTRL + Q - Tab Indent 
  29. CTRL + R - Right 
  30. CTRL + RIGHT Arrow - Pindahkan titik penyisipan ke awal kata berikutnya 
  31. CTRL + S – Save 
  32. CTRL + sambil mengeser item yang dipilih - Menyalin item yang dipilih 
  33. CTRL + SHIFT dengan salah satu tombol panah - Sorot blok teks 
  34. CTRL + SHIFT sambil mengeser item - Buat shortcut untuk item yang dipilih 
  35. CTRL + T - Left Indent 
  36. CTRL + U – Underline – Menambahkan tulisan dengan garis bawah 
  37. CTRL + UP Arrow - Pindahkan titik penyisipan ke bagian awal paragraf sebelumnya 
  38. CTRL + V - Paste – Menyalin file ke lokasi baru 
  39. CTRL + W - Menutup file 
  40. CTRL + X - Cut 
  41. CTRL + Y - Redo 
  42. CTRL + Z - Undo 
  43. DELETE – Hapus 
  44. ESC - Membatalkan tugas yang sekarang 
  45. F2 - Ubah nama item yang dipilih 
  46. F3 - Mencari file atau folder 
  47. F4 - Display address bar dalam daftar My Computer atau Windows Explorer 
  48. F5 - Memperbarui jendela aktif 
  49. F6 - Cycle melalui elemen layar dalam sebuah jendela atau pada desktop 
  50. F10 - Aktifkan menu bar yang aktif dalam program 
  51. LEFT arrow - Buka menu berikutnya ke kiri, atau menutup satu submenu 
  52. RIGHT arrow - Buka menu berikutnya ke kanan, atau membuka submenu 
  53. SHIFT dengan salah satu tombol panah - Pilih lebih dari satu item dalam sebuah jendela atau pada desktop, atau memilih teks di dalam dokumen 
  54. SHIFT + DELETE - Menghapus item yang dipilih secara permanen tanpa meletakkan item dalam Recycle Bin 
  55. SHIFT + F10 - Display cara pintas untuk menu item yang dipilih 
  56. SHIFT + ketika Kamu memasukkan CD-ROM ke dalam drive CD-ROM - Mencegah CD-ROM secara otomatis bermain 
  57. Arrow keys - Pilih jika tombol pilihan yang aktif adalah sekelompok tombol pilihan. 
  58. ALT + huruf digarisbawahi - Lakukan yang sesuai perintah atau pilih sesuai pilihan.
  59. Backspace - Buka folder satu tingkat atas jika folder yang dipilih dalam Simpan Sebagai atau Buka kotak dialog. 
  60. CTRL + SHIFT + TAB - Pindah ke belakang melalui tab. 
  61. CTRL + TAB - Pindah maju melalui tab. 
  62. ENTER - Lakukan perintah untuk aktif atau tombol pilihan. 
  63. F1 - Display Help. 
  64. F4 - Tampilkan item yang aktif dalam daftar. 
  65. SHIFT + TAB - Pindah ke belakang melalui pilihan. 
  66. SPACEBAR - Pilih atau menghapus kotak jika yang aktif adalah pilihan cek box. 
  67. TAB - Pindah maju melalui pilihan. 
  68. Windows Logo - Tampilan atau menyembunyikan menu Start. 
  69. Windows Logo + break - Display System Properties dialog box. 
  70. Windows Logo + CTRL + F - Mencari komputer 
  71. Windows Logo + D - Display di desktop 
  72. Windows Logo + E - Open My Computer 
  73. Windows Logo + F - Mencari file atau folder 
  74. Windows Logo + F1 - Display Windows Help 
  75. Windows Logo + L - Mengunci keyboard 
  76. Windows Logo + M - Minimize semua windows. 
  77. Windows Logo + R - Open the Run dialog box 
  78. Windows Logo + SHIFT + M - Memulihkan jendela yang diminimalkan.
  79. Windows Logo + U - Open Utility Manager 
  80. CTRL + B - Buka kotak dialog Atur Favorit 
  81. CTRL + E - Buka Search bar 
  82. CTRL + F - Start the Find utility 
  83. CTRL + H - Buka Sejarah bar 
  84. CTRL + I - Buka Favorites bar 
  85. CTRL + L - Buka Open dialog box 
  86. CTRL + N - Start another instance dari browser yang sama dengan alamat Web 
  87. CTRL + O - Open Open dialog box, sama seperti CTRL +L 
  88. CTRL + P - Membuka kotak dialog Print 
  89. CTRL + R - Memperbarui halaman Web ini 
  90. CTRL + W - Tutup jendela 
  91. END - Display bagian bawah jendela aktif 
  92. HOME - Tampilkan bagian atas jendela aktif 
  93. NUM LOCK + tanda asterisk (*) - Tampilkan seluruh subfolder yang berada di bawah folder yang dipilih 
  94. NUM LOCK + Plus sign (+) - Tampilkan isi dari folder yang dipilih 
  95. NUM LOCK + Minus sign (-) - Tutup folder yang dipilih 
  96. LEFT arrow - Tutup pilihan saat ini jika sudah meluas, orang tua atau pilih folder 
  97. RIGHT arrow - Tampilan pilihan saat ini jika sudah roboh, atau pilih subfolder pertama 
  98. Left  ALT + Left SHIFT + NUM LOCK - Mengalihkan MouseKeys baik aktif atau tidak aktif 
  99. Left  ALT + Left SHIFT + PRINT SCREEN - Switch High Kontras baik aktif atau tidak aktif. 
  100. NUM LOCK selama lima detik - Mengalihkan ToggleKeys baik aktif atau tidak aktif 
  101. Right SHIFT selama delapan detik - Switch FilterKeys baik aktif atau tidak aktif 
  102. SHIFT lima kali - Mengalihkan StickyKeys baik aktif atau tidak aktif 
  103. Windows Logo + U - Open Utility Manager 
  104. CTRL + END - Pindah ke karakter terakhir 
  105. CTRL + HOME - Pindah ke karakter pertama 
  106. DOWN arrow - Pindah ke bawah satu baris 
  107. END - Pindah ke akhir baris 
  108. HOME - Pindah ke awal baris 
  109. LEFT Arrow - Pindah ke kiri atau ke akhir baris sebelumnya 
  110. PAGE DOWN - Pindah ke bawah satu layar pada satu waktu 
  111. PAGE UP - Pindah ke atas satu layar pada satu waktu 
  112. RIGHT Arrow - Pindah ke kanan atau ke awal baris berikutnya. 
  113. SPACEBAR - Switch antara diperbesar dan normal bila modus karakter yang dipilih 
  114. UP arrow - Pindah ke atas satu baris 
  115. ALT + A - Display the Action menu 
  116. ALT + F - Menampilkan menu File 
  117. ALT + F4 - Close konsol 
  118. ALT + O - Display the Favorites menu 
  119. ALT + SPACEBAR - Display the MMC window menu 
  120. ALT + V - Tampilan menu View 
  121. CTRL + M - Tambahkan konsol atau menghapus objek 
  122. CTRL + N - Open a new console 
  123. CTRL + O - Buka konsol yang disimpan 
  124. CTRL + S - Menyimpan buka konsol 
  125. CTRL + W - Buka jendela baru 
  126. F5 - Memperbarui konten semua jendela konsol 
  127. ALT + ENTER - Display the Properties dialog box, jika ada, untuk item yang dipilih 
  128. ALT + Minus sign (-) - Tampilkan jendela menu jendela konsol yang aktif 
  129. CTRL + F4 - Tutup jendela konsol yang aktif. Bila konsol hanya satu jendela konsol, jalan pintas ini menutup konsol 
  130. CTRL + F5 - Memulihkan jendela konsol yang aktif 
  131. CTRL + F10 - Maksimalkan jendela konsol yang aktif 
  132. CTRL + P - Cetak halaman yang sedang aktif atau panel 
  133. F1 - Membuka topik Bantuan, jika ada, untuk item yang dipilih 
  134. F2 - Ubah nama item yang dipilih 
  135. F5 - Memperbarui konten semua jendela konsol 
  136. SHIFT + F10 - Display the Action shortcut menu item yang dipilih 
  137. ALT + DELETE - Display Windows menu 
  138. ALT + HOME - Menampilkan menu Start 
  139. ALT + INSERT - Cycle melalui program baru yang digunakan di sebagian besar order 
  140. ALT + PAGE DOWN - Switch antara program dari kanan ke kiri 
  141. ALT + PAGE UP - Switch antara program dari kiri ke kanan 
  142. CTRL + ALT + Break - Mengalihkan komputer klien antara jendela dan layar penuh 
  143. CTRL + ALT + END - Open the Windows NT Security dialog box 
  144. CTRL + ALT + Minus sign (-) - Place a snapshot dari jendela aktif di klien pada clipboard server Terminal dan menyediakan fungsi yang sama seperti menekan PRINT SCREEN pada komputer lokal.
  145. CTRL + ALT + Plus sign (+) - Place a snapshot dari seluruh wilayah jendela klien pada clipboard server Terminal dan menyediakan fungsi yang sama dengan menekan ALT + PRINT SCREEN pada komputer local.

Download Ini Kumpulan Software Terbaik

Berikut ini adalah kumpulan software terbaik untuk komputer yang bisa teman-teman download dengan gratis dilengkapi juga serial key number untuk menginstallnya sehingga bisa teman-teman gunakan secara penuh. 
Kumpulan software tersebut, saya bagi dalam 7 bagian sesuai fungsi dan kegunaannya dilengkapi juga dengan deskripsi mengenai software tersebut. 
Beberapa juga dilengkapi dengan artikel yang menarik. So, jangan ketinggalan untuk memiliki software tersebut hanya dengan satu klik di setiap link download pada masing-masing jenis software.

Anti Virus and Firewall
  1. AVG Internet Security 2011 (v10.0.1392) ( Download ) plus Serial Key ( Download ).
  2. Autorun Virus Remover v3.1 ( Download ) plus Serial Key ( Download )
Browsers and File Sharing
  1. Google Chrome v15.0.865.0 Beta ( Download )
  2. Opera v11.50 ( Download )
  3. Firefox v7.0 ( Download )
  4. Flash Player v10.3.183.7 (IE) ( Download )
  5. Internet Download Manager (IDM) v6.07 ( Download )
  6. FileZilla v3.5.1 ( Download )
Messaging and Chat
  1. Windows Live Messenger 2011 (v15.4.3538) ( Download )
  2. Google Talk v1.0.0.104 ( Download )
  3. Yahoo Messenger (YM) v11.00.2014 ( Download )
  4. Skype v5.5.0.114 ( Download )
System Tuning and Tool
  1. Filehippo Update Checker ( Download )
  2. Defraggler ( Download )
  3. CCleaner ( Download )
  4. Symantec Norton Partition Magic 8.05 ( Download ) plus Serial Key ( Download )
Audio Video and Images 
  1. Real Player SPGold v14.0.6.666 ( Download )
  2. K-Lite Codec Pack v590 ( Download )
  3. iTunes v10.4.1 ( Download )
  4. Picture Collage Maker Pro v3.0.7 ( Download ) plus Serial Key ( Download )
  5. Picasa v3.8 ( Download )
Office and Desktop
  1. Microsoft Reader vUSA ( Download )
  2. Adobe Reader v9.10 ( Download )
  3. RocketDock v1.3.5 ( Download )
  4. ObjectDock v2.0 ( Download )
Compression and Backup 
  1. 7zip v9.22 Beta ( Download )
  2. WinRAR v4.0.1 ( Download )
  3. WinZIP v15.5 ( Download ) plus Serial Key ( Download )

Selasa, 30 Agustus 2011

8 Langkah Merubah Blackberry jadi Modem

Anda pasti bertanya-tanya waktu mau membeli handpone blackberry, bisa gak sih smartphone blackberry jadi modem. Nah, berikut trik yang bisa dipakai untuk merubah handphone blackberry jadi modem. Mau? Ikuti 8 Langkah berikut ini:
  1. Siapkan PC bersistem windows XP atau Vista, Kabel USB dan Blackberry Desktop Manager 4 ke atas kemudian hubungkan Blackberry dengan PC atau Notebook.  
  2. Jalankan Blackberry Desktop Manager. Cek driver untuk modemnya yaitu melalui windows, klik Setting > Control panel > Phone and modem options. Jika muncul kotak "Location Information", isikan kode area, lalu klik OK. 
  3. Pada tab "MODEM", terlihat standard modem pada port baru, seperti COM3, COM6, COM11 dan lainnya. Klik Properties > Diagnostics > Query Modem. Akan muncul informasi modem, berketerangan "ATI" atau "Research In Motion/Blackberry IP modem".
  4. Klik tab Advanced dan tambahkan keterangan pada menu "Extra Initialization". Pada kotak, isikan parameter berikut. Untuk XL: at+cgdcont=1,"IP","xlgprs". Untuk Indosat:  at+cgdcont=1,"IP","indosatgprs". Untuk telkomsel: at+cgdcont=1,"IP","telkomsel" 
  5. Buatlah koneksi di PC. Klik Start > Control panel > Network Connection. Pada jendela yang muncul, klik "Create New Connection" klik Next > Connect To The Internet > Next.
  6. Pilih Set up my connection manualy > Next > connect using a dial up modem > next > centang opsi standart modem baru > Next.Pada kotak wizard berikutnya, beri nama koneksinya, misalnya "Modem Blackberry", lalu klik next.
  7. Di layar berikutnya, Anda diminta untuk memasukkan nomor akses atau nomor dial up. Anda bisa menggunakan nomor jaringan seluler GSM yaitu: *99***1# atau *99#
    Lalu klik Next, dan kosongkan saja kotak isian "username" dan "password", lalu klik FINISH.
  8. Pada kotak "Connect" kemudian klik Dial. Untuk memunculkan kotak dial up, Anda bisa menuju Start > Connect to atau Start > Control Panel > Network Connections. Lalu pilih nama modem Blackberry yang dipakai. 

Cara Jitu Menghemat Baterai Blackberry

Mengisi Daya

  • Isi daya smartphone BlackBerry® Anda sebanyak mungkin.
  • Gunakan pengisi daya dinding sebagai metode pengisian paling baik.

Media

  • Kurangi volume 
  • Pakai headphone 
  • Muat berkas multimedia memakai BlackBerry® Desktop Manager (menghindari pengubahan ukuran).
  • Matikan setting ekualiser (Media – Options)

Browser

  • Kunjungi situs seluler jika memungkinkan.
  • Matikan Ulang Animasi ke setting yang lebih rendah (Browser – Options – General Properties) 
  • Tutup browser setelah selesai (menggunakan tombol ESC, bukan tombol End berwarna merah)

 Layar/Papan Ketik

  • Kurangi Waktu Mati Lampu Latar (Options – Screen/Keyboard) 
  • Kurangi Kecerahan Lampu Latar (Options – Screen/Keyboard) 
  • Holster smartphone (mematikan LCD secara otomatis) 
  • Setel Audible Roll ke bisu (Options – Screen/Keyboard) 
  • Matikan Suara Tombol (Options – Screen/Keyboard) 
  • Gunakan pelindung saat menyimpan smartphone di saku

Koneksi Jaringan

  • Matikan koneksi yang tidak digunakan saat tidak dipakai, mis. GPS, Wi-Fi®, Bluetooth® 
  • Gunakan Nyala/Mati Otomatis (Auto On/Off) 
  • Gunakan modus tunggal saja (1XEV, 2G saja, 3G saja)

Pintasan

  • Gunakan pintasan agar tak perlu mengaktifkan menu Java® (Browser – Options – Browser Configuration)

Kamera

  • Matikan lampu kilat (Camera – Options) 
  • Setel ukuran gambar ke Kecil (Camera – Options) 
  • Setel Efek Warna ke Normal (Camera – Options) 
  • Setel Mutu Gambar ke Normal (Camera – Options)

Aplikasi

  • Saat keluar, pastikan untuk menutup aplikasi, jangan meninggalkannya menyala di latar (tutup dengan tombol ESC, bukan tombol End warna merah) 
  • Keluarlah dari aplikasi pihak ketiga saat tidak dipakai (Pesan Instan, dll.)

Indikator

  • Matikan pemberitahuan suara (Profiles) 
  • Matikan lampu LED tanda cakupan sinyal (Profiles)

GPS

  • Gunakan fungsi zoom out untuk mendapatkan area terlihat yang masih bisa digunakan.

Minggu, 28 Agustus 2011

10 Tips Sederhana Merawat Netbook

Sebelumnya kita telah membahas perbedaan Desktop PC, Notebook dan Netbook (Baca Beda Desktop PC, Notebook dan Netbook). Selain itu kita juga telah membahas cara memilih antara Desktop PC, Notebook atau Netbook. (Baca Tips dan Trik Memilih Komputer) Nah, jika temen-temen memutuskan memilih Netbook berikut 10 tips sederhana cara merawatnya.
  1. Ketika menyimpan maupun menggunakan netbook, pastikan netbook berada di tempat yang rata dan cukup sirkulasi udara. 
  2. Sebelum menghidupkan netbook, pastikan kondisi baterai masih cukup. 
  3. Yakinkan stop kontak adaptor terpasang dengan baik. Bila tidak, akan terpercik bunga api pada stop kontak yang berakibat proses charge putus sambung. Stop kontak kendor juga akan memper pendek umur baterai. 
  4. Perhatikan indikator baterai sebelum mengisi ulang daya. Bila menunjukkan kapasitas baterai lebih dari 80 persen, habiskan dulu. Bila menunjukkan kurang dari 20 persen, kita bisa menggunakannya dengan adaptor terpasang pada netbook. 
  5. Pastikan netbook dalam keadaan mati sebelum menyimpannya. 
  6. Jika kita tak menggunakan netbook dalam waktu lebih dari seminggu, lepaslah baterai dan adaptor.
  7. Upayakan tidak mencampurkan berbagai barang dengan netbook dalam tas. Jika netbook dibiarkan berdesakan dengan barang lain, LCD-nya bisa pecah. 
  8. Gunakan pelindung layar agar layar tidak mudah tergores, juga pelindung keyboard supaya keyboard tidak kemasukan debu/cairan. 
  9. Jauhkan handphone dari netbook. Jika HP menerima panggilan atau SMS, akan terjadi radiasi yang merusak chips netbook. 
  10. Update antivirus sesering mungkin, hindari situs-situs internet berbahaya, jangan bertukar data tanpa mengeceknya dengan anti virus terlebih dahulu.

Cari Artikel :

Kata Kunci :